Пение мантр: правила исполнения

Мантры обладают способностью исцеления, защиты, рождения энергии и достижения Божественной гармонии. Правильное пение мантр заключается в точном воспроизведении всех звуков.

Пение мантр: правила исполнения

Действие мантр

Комбинации звуков влияют на окружающее пространство и вызывают резонансные колебания во всем организме. Каждое словосочетание обладает определенной направленностью, используемой для лечения болезней, увеличения благосостояния, защиты и устранения препятствий.

Слоги в мантре являются частью Божественного имени, которые всегда пишутся с большой буквы и не подлежат переводу. Тексты рекомендуется записывать золотыми чернилами на синем фоне.

Как правильно исполнять мантры

Пение мантр: правила исполнения

Всю фразу следует петь на одном вдохе, если с дыханием возникают трудности, то зарядиться воздухом можно только в конце словосочетания. Непрерывное произнесение фраз, при котором все внимание сосредоточено только на медитации, называется Джапа.

Во время процесса желательно не отвлекаться на подсчет числа строк, а нужно полностью раствориться в Божественном потоке звуков.


Воздействие волшебных звуков не зависит от громкости их исполнения. Со временем звуковые вибрации, если они предназначены для добрых дел, вызовут появление силы в организме.
Влияние вибраций, находящихся в гармонии с Вселенной, можно ощутить материально.

Например, вода под воздействием звуков изменяет свою температуру, железо рассыпается в порошок, а болезни исчезают бесследно. Далай-Лама утверждает, что желаемый эффект наступает лишь в том случае, если исчезают все границы и условности, а возникает резонанс с пространством.

Мантротерапия

Пение мантр: правила исполнения

На что воздействует мантра

По мнению американского исследователя Ранджи Сингха под влиянием звуковых волн происходит стимуляция важнейших органов человеческого тела:

  • шишковидной железы, отвечающей за функционирование эндокринной системы;
  • вилочной железы, влияющей на иммунитет;
  • биоэнергетического поля;
  • нервной системы;
  • гормонального равновесия;
  • генетического хромосомного аппарата;
  • гипотоламуса, обеспечивающего обменные процессы.

Пение мантр полезно в любом возрасте, но особенно востребовано в пожилом возрасте и в случае возникновения угрозы раковых заболеваний.


Влиянию звука подвергается живая и неорганическая материя. Были случаи, что под воздействием голоса оперных артистов разбивались стекла. Кости, ткани головного мозга и органы внутренней секреции проводят звуковые колебания и вызывают резонансный эффект в нервах.

Иммунная, эндокринная и нервная система стимулируется медитативным интонированием.

О admin

x

Check Also

Портал Медитации — слушать мантру онлайн

Мантры онлайн Портал медитации Путь к себе . Почти закончено. Нам нужно подтвердить адрес вашей электронной почты. Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Рейтинг@Mail.ru