Мула мантра

Мула мантра не считается универсальной для всех индуистских течений. Она является частью учения Кундалини Йоги.

В этой философской школе считают, что данная молитва помогает человеку найти свою дорогу к Богу.

Мула мантра и Кундалини

Кундали́ни-йо́га (санскр. कुण्डलिनी योग, kuṇḍalinī-yoga), или лайя-йога — одно из направлений современной йоги, система упражнений, призванная поднять энергию кундалини из основания позвоночника с помощью регулярной практики медитации, пранаям, комплексов асан и пения мантр. Энергия кундалини должна поэтапно пройти по всем последующим чакрам вплоть до высшей (сахасрара), где должно произойти её слияние с Шивой, а также и прекращение собственного сознания йогина.
Википедия

Мула мантраВ мир это священное обращение к богам принес Гуру Нанаком. По легенде, однажды во время медитации он исчез на три дня. А когда появился снова, все говорили, что его фигуру окружает сияющий свет.

Считается, что его аура была такой сильной, что даже обычные люди смогли увидеть ее. Пребывая в измененном состоянии сознания, гуру произнес своим ученикам мулу мантру, и с тех пор та стала популярной.


Последователи Кундалини Йоги говорят о том, что эта молитва формирует человеческое сознание. При регулярной практике она дарует счастье и внутреннюю тишину (избавление от постоянного потока мыслей).

Во время медитации и произношения этих слов силы человек погружается в мир, где он может взаимодействовать со всеми глубинными аспектами своей души. В этом состоянии он лучше осознает себя, начинает жить и вести себя в полном согласии с Вселенной.

Именно благодаря этому можно развить в себе самые важные качества: интуицию, разум и инстинкт.

Считается, что мантра дарует человеку силы на прохождение собственного индивидуального пути, указывает на путь к Вселенной и богу, помогает осознать свою индивидуальность и не зависеть от окружающего мнения.

Мула мантра: текст, значение и перевод

Om
Sat Chit Ananda Parabrahma
Purushothama Paramathma
Sri Bhagavathi Sametha
Sri Bhagavathe Namaha

Ом
Сат Чит Ананда Парабрахма
Пурушутама Параматма
Шри Бхагавати Саметха
Шри Бхагавате Намаха

Мула мантра

Мула мантра

Мула мантра значение:

ОМ — это первый звук, означающий саму Вселенную.


Символ рождения.
САТ — вселенская пустота, пронизывающая все и не имеющая своей формы.
ЧИТ — вселенское сознание в первозданном виде.
АНАНДА — вселенское блаженство.
ПАРАБРАХМА — Высшее Существо в его Абсолюте, вне времени и пространства.
ПУРУШУТАМА — Высший дух в некой форме.
ПАРАМАТМА — Высшая форма души, присутствующая в каждом.
ШРИ БХАГАВАТИ— женская ипостась.
САМЕТХА — союз.
ШРИ БХАГАВАТЕ — мужская ипостась.
НАМАХА — приветствие Абсолюта.

Перевод на русский язык:

Приветствую вездесущего, неизменного во всех своих высших проявлениях, суть которого есть Вечность, Сознание, Блаженство. Он живет в каждом существе и в бесконечности, в женских и мужских формах всего высшего разума.

Практика пения мантр

Са лучшая практика — это полное уединение, медитативно-созерцательное состояние и концентрация только на вибрациях многократно произносимых словоформ.

Мула мантра

Мула мантра

Прослушивание мантры в музыкальном сопровождении помогает ощутить внутреннюю легкость, эмоциональное спокойствие и умиротворенность. Минимальное число повторов — одиннадцать раз в течение сорока дней.


О admin

x

Check Also

Тибетские мантры: правила и рекомендации, как слушать

Тибетские мантры менее известны, чем индийские. Люди наслышаны в основном о чудодейственных свойствах восточной тибетской ...

Рейтинг@Mail.ru