Как найти смысл жизни и обрести счастье: отправляемся на поиски

Как найти смысл жизни? Обладаете ли вы определённым предназначением, своей миссией на Земле, выполнить которую и пришли в этот мир? А может ли человек в принципе выбирать, что ему делать по жизни или в глубинах подсознания всё чётко установлено и необходимо лишь найти это верное направление?

Давайте разбираться с поставленным вопросом в данном материале.

Как найти смысл жизни и обрести счастье: отправляемся на поиски

Как найти свой путь в жизни и зачем искать его?

Отказавшись от любых религиозных и мистических предрассудков и оценивая ситуацию с другого ракурса, получим реальную картину происходящего.

Исходя от того, что сейчас творится в нашем государстве, а также по всему миру и, отталкиваясь от опыта большей части добившихся успеха личностей, приходим к важному выводу: «Человек не может обрести внутреннее спокойствие и стать успешным в социуме до тех пор, пока он не нашёл ту сферу деятельности, которая является для него настоящей страстью».

Страсть – это такая область жизни, которая мотивирует на новые свершения, дарит возможность не пугаться проблем, а решать их.


И в результате человек разбирается с трудностями, становясь счастливым.

Сложно спорить с тем, что все мы – уникальны. На планете не может быть двух полностью одинаковых индивидов.

Увы, но далеко не все люди осознают свою уникальность и не понимают, что они ценны, как, прежде всего, для себя самих, так и для социума, для всего человечества и по итогу – для Вселенной.

Человеческая уникальность берёт начало не на телесном либо эмоциональном уровне, не на уровне желаний или судьбы. Она скрывается намного глубже – находясь на уровне души, которая живёт во Вселенной на протяжении миллиардов лет.

За это время она успела накопить много разного опыта, а именно он позволяет ей совершенствоваться в тех либо иных сферах жизни.

Почему так часто возникают кризисы?

Наш мир организован таким образом, что выжить и жить счастливой жизнью могут лишь те люди, которые в большей мере отдают себя в мир, чем берут из него. Лишь они успешно проявляют свою уникальность.

Исходя из чего, вполне логично, почему на планете Земля на сегодняшний день царит так много экономических и мировоззренческих кризисов.


Их основная проблема: люди мотивированы больше в том, чтобы брать, а не отдавать.

Что и приводит к полному хаосу.

Как найти смысл жизни и обрести счастье: отправляемся на поиски

Почему же так вышло? Все люди выступают проводниками воли Всевышнего.

Каждому из нас даётся ровно такое количество энергии, которую он готов осваивать и делиться ею с другими людьми.

Энергия протекает через всех нас, подобно речке. Если её завалить камнями – она начнёт иссыхать и человек медленно умирает. А когда путь для потока воды освобождён, личность правильно проявляет себя в этом мире – достигает состояния счастья и обеспечивает себе долгие годы жизни.

Потому что она проявляет божественную силу через себя изнутри во внешний мир.

Вот почему вопрос: «Как обрести смысл жизни?» должен ставить перед собой каждый из нас. Ведь он в действительности полностью равносилен вопросу: «Как обрести счастье?».

В случае, когда у человека от природы не слишком высокая осознанность, недостаточный энергетический потенциал, нахождение своего предназначения самостоятельно становится для него невыполнимой миссией.


Вслепую двигаясь по пути попыток и ошибок он, вероятнее, не найдёт то, что нужно.

Но с другой стороны, возможно, милостивый Всевышний даст ему шанс «случайным образом» раскрыть себя, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Этапы взросления

В действительности далеко не все люди пытаются искать себя. Чтобы человеку захотелось серьёзно приняться за поиски, он должен сперва получить много жизненного опыта.

Дальше приводится короткий перечень заданий, с которыми придётся справиться человеку, прежде, чем он попадаёт на нужную стадию. Обратите внимание, что все мы индивидуальны, задания тоже могут различаться. Однако, реально составление примерно одинакового для всех нас списка:

  1. Са первая задача – рост. Индивид должен пройти через глубокие и неприятные эмоциональные состояния, учась избавляться от них. Устранять из своего подсознания любые негативные программы, установки, шаблоны мышления, полученные ещё в далёком детстве, в школе или в социуме.
  2. Мы социально адаптируемся, будучи уже зрелыми людьми в процессе совершенствования нашего мышления. Тренируем свой характер с помощью определённой деятельности, учимся получать успехи, понимаем, что «это я делать умею хорошо, а это не очень».
  3. Мышление достигает ещё более высокого уровня. Мы прощаемся с обыденными общественными стереотипами, когда находим для себя чёткую идею – квинтэссенцию полученного нами опыта в жизни. Она мотивирует двигаться в сторону светлого будущего.
  4. Побыв немного фанатиками, набив на этом предостаточно шишек и неожиданно поняв, что идея светлого будущего кажется слишком узкой, начинаем расширять свою реальность до реальности окружающих. Начинаем раскрываться им, занимаемся анализом их жизни, наблюдаем за тем, как они живут, чтобы осознать, почему «светлое будущее» так и не наступает.
  5. В процессе наблюдения за другими, мы пытаемся прийти к ответам на вопросы: «Кто я такой? Ради чего я живу? Как найти свой путь в жизни?». На этой стадии человек уже стремится, чтобы его внутренние установки полностью отвечали деятельности, выполняемой в социуме. При этом он самостоятельно окружает себя нужной средой людей, в которой и вращается, делая своё дело.
  6. И лишь тогда, когда достигается баланс между внутренним и внешним, мы начинаем на самом деле реализовывать свою истинную ценность. До этого она вела нас в течение долгих лет, «грызла» изнутри и мы, наконец-то, можем расслабиться и по факту, а не в мечтах заняться реализацией своего настоящего предназначения. Только на данном этапе достигается полная ясность.




Проходить каждую стадию человеку обязательно придётся. Невозможно перепрыгнуть с одной на другую, миновав пару пунктов.

Правда, время прохождения может варьироваться.

Как найти смысл жизни и обрести счастье: отправляемся на поиски

Существует ещё одна разновидность иерархической трактовки, которая говорит приблизительно о том же самом, но лишь в обратной последовательности. По ней становится понятно, как наше предназначение способствует формированию всего остального.

  • На первом месте находится предназначение – выступающее заданием жизни, которое мы сами дали себе, находясь ещё в Духовном мире.
  • Далее располагаются жизненные ценности – они освещают дорогу жизни и представляют собой поворотные точки на ней. Делают предназначение более конкретным и понятным для нас.
  • На третьем месте расположились личностные характеристики. Они руководят человеком в процессе принятия им различных решений, реализуются в виде событий нашей жизни, исходят из наших главных ценностей.
  • Исходя из черт характера, формируется схема мыслить определённым образом.
  • Образ мышления провоцирует появление определённых эмоциональных состояний.
  • Эмоциональные переживания превращаются в эмоции на уровне тела.
  • Телесные ощущения оказывают воздействие на наше самочувствие, состояние здоровья, особенности внешнего вида и так далее.




Рекомендации, как найти счастье – своё предназначение

Хочу предложить вам ознакомиться с рядом советов, которые смогут помочь в нахождении себя.

  1. Займитесь изучением… себя! Как много вы на самом деле знаете о себе? Выясните особенности своего характера, темперамента, ценностных ориентаций и возможностей.
  2. Умейте отсеивать ненужную информацию. Не поддавайтесь чужому мнению, своя собственная точка зрения всегда должна присутствовать у вас.
  3. Верьте в свои способности и профессиональные умения. Найдите собственную систему ценностей и не отказывайтесь от неё.
  4. Воспринимайте окружающих, как индивидуальных личностей. Но принимайте тот факт, что все мы обладаем, как своими достоинствами, так и недостатками.
  5. Пусть ваши действия осуществляются по понятиям совести.
  6. Поймите, что смысл жизни находится посредине от желаемого идеала до реальности. Не ищите верное решение, а останавливайтесь на том, которое больше всего уместно для вас и является наиболее актуальным в вашей жизни.
  7. Скептически относитесь к стереотипам касательно «нормальных» профессий «как у всех». Обладаете возможностью попробовать какое-то новаторство? Непременно воспользуйтесь ею!
  8. Преследуйте свои интересы и ценности, как Алиса белого кролика в сказке Льюиса Кэролла. Осознайте, что высокооплачиваемой может стать абсолютно любая область жизни. Но самое главное – чтобы она была в радость. Поймите и примите тот факт, что, сколько бы вам не платили за нелюбимую работу, она никогда не подарит чувство настоящего счастья и кайфа.
  9. Развивайтесь, самосовершенствуйтесь, повышайте уровень своих знаний и совершенствуйте навыки трудолюбия.




Надеюсь, что материал был вам полезен и подтолкнёт в верном направлении своего предназначения – то есть смысла жизни.

В завершение просмотрите тематический видеоматериал:

О admin

x

Check Also

Как стать ведьмой в реальной жизни

Женщинам интересно, как стать ведьмой. Актуальность вопроса оправдана: многие верят, что будучи ведьмой, можно нанести ...

Рейтинг@Mail.ru