Самые мощные мантры для здоровья и исцеления организма

Вселенная наполнена вибрациями. Издаваемые особым образом звуки могут входить в резонанс с вибрацией космоса и оказывать мощное воздействие на физическое тело человека. С древних времен открыты специальные звуковые сочетания, называемые в индуизме мантрами. Есть мантры, способные не только очистить энергетику, но и полностью оздоровить организм и избавить от самых тяжелых и застарелых болезней. Необходимо лишь регулярно и правильно произносить их.

Фонетические заклинания использовались разными народами. У славян они назывались «жива», у японцев — «дзюмон». Но самыми популярными и древними являются индуистские мантры. Считается, что самый древний звук во вселенной звучит как «Ом». Это сакральное слово, по преданию, включает в себя все существующие в природе звуки. Именно звук Ом обычно предваряет пение любой из мантр.

Пропевание этих звуков является непременной составляющей для восточной медитации, в зависимости от поставленной задачи пение мантры может способствовать сосредоточению, улучшению работы чакр, оздоровлению всего организма или исцелению от какой-либо конкретной болезни. Наиболее известные такие мантры для улучшения здоровья, как:

  • Рамадаса или сири-гаятри.
  • Гаятри-мантра.
  • Бхейкандзе.

Как должны звучать мантры, могут рассказать многочисленные учителя, например, Наталья Правдина предлагает прослушать звуковые файлы с таким пением.

Даже отдельные звуки, если пропевать их так, чтобы вибрация заполняла все тело, способны оказывать целительное воздействие:

  • «Вээ» улучшают функцию коры головного мозга.
  • «Паа» избавляет от сердечной боли.
  • «Ии» излечивает от ринита.
  • «Уу» улучшает кровоток в сосудах головы.
  • «Ом» избавляет от гипертонии.

Заниматься медитативными упражнениями можно в любом месте: дома и на природе. Нет и неподходящего времени: утром, проснувшись, человеку требуется поприветствовать вселенную, перед вкушением пищи, чтобы очистить ее от негативной энергии, или перед сном, дабы очистить свой ум от груза дневных забот и подключиться к великому космосу.

Самые мощные мантры для здоровья и исцеления организма

В йоге существует несколько основных направлений. Одна из самых уважаемых школ, это Кундалини йога. Основывается она на работе с особым видом энергии, зарождающейся у основания позвоночника. Основатель этой школы — Харбхаджан Сингх Хальса Йогиджи (Йоги Бхаджан) разработал специальную оздоровительную медитацию, которую назвал Сири Гаятри. Она включает в себя особую мантру, которую по звучанию первых четырех слогов называют Рамадаса.

Для выполнения этого упражнения необходимо принять традиционную позу со скрещенными ногами и обращенными к небу раскрытыми ладонями. Пальцы соединять не надо, для удобства локти допускается прижать к бокам. Глаза закрыты или полуоткрыты, взгляд сфокусирован перед собой, чуть выше переносицы. Медленно, без надрыва выпеваются следующие звуки: Ра Ма Да Са Са Сей Со Ханг. Произносятся они с таким настроем:

Не меняя позы, следует сделать несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, излучая позитивную энергию и испытывая чувство благодарности мирозданию за жизнь и все в ней существующее. По времени медитация сначала занимает от 10 минут с постепенным продлением до часа.

Выполнять ее можно как индивидуально, так и с группой единомышленников. Данная практика активизирует энергию кундалини, позволяет оздоровить организм, добиться его омоложения, избавиться от хронической усталости, очистить разум и настроить его на медитативное состояние.

Самые мощные мантры для здоровья и исцеления организма

Более тысячи лет назад ведический мудрец Вишвамитра предложил своим ученикам читать текст Гаятри-мантры. Посвящена она богу солнца Савитару. Богам она способна даровать бессмертие, а простым людям — здоровье и долголетие. Эта универсальная фонетическая формула работает с физическим и тонкими телами, разрушает любые вредоносные энергии. Ее вибрации делают пищу более полезной, тело здоровым, а ум ясным и открытым для любых наук.

Самые мощные мантры для здоровья и исцеления организма

Русская транскрипция и перевод на наш язык следующие:

  • Ом — священный звук вселенной, содержащий в себе все сущее, можно перевести его как «да свершится».
  • Бхур, бхувах, свах — перечисляются три уровня существования энергии и материи: материальный, энергетический и духовный.
  • Тат Савитур вареньям — тот самый могучий Савитур.
  • Бхарго девасья дхимахи — воссиял замысел богов.
  • Дхийо йоо нах прачодавайат — разум этот просветляет нас.

Наилучшее время для чтения Гаятри-мантры — восход солнца, но можно ее прочитать и при омовении, вода будет заряжена положительными энергиями и не только очистит тело, но и исцелит его. Полезно читать гаятри перед вкушением пищи. Такая еда отлично насытит, не принесет вреда и наполнит особой силой. Мантру рекомендуется повторять 108 раз, тогда она не только принесет здоровье, но и улучшит материальное положение и привлечет любовь.

Самые мощные мантры для здоровья и исцеления организма

Боль способна превратить в ад жизнь любого человека. Есть специальная мантра для избавления от физических страданий. Ее называют мантрой Будды медицины. При ее помощи можно изготавливать лекарства: заряженные положительными вибрациями пища и вода станут обладать целебными свойствами. Выполняется этот вид медитации так.

Приняв свободную позу, представляют над собой бескрайнее небо. Постепенно голубой цвет заполняет все пространство вокруг медитирующего. Одновременно с этим пропеваются звуки и посылаются во вселенную установки:

  • Ом, космос оживает.
  • Бхайкандзе, все органы начинают работать должным образом.
  • Бхайкандзе, негативные изменения в тканях исчезают.
  • Маха, великая вселенная дает силу.
  • Бхайкандзе, активируется иммунитет.
  • Ратна, ощущаем себя драгоценностью в бутоне цветка.
  • Саму, мысль материализует желания.
  • Гатэ, призываем Будду — целителя.
  • Сваха, божественная сила исцеляет.

Голубой цвет начинает рассеиваться и плавно наливается золотом и превращается в желтый. Купаясь в золотых лучах, следует сделать три глубоких вдоха и выдоха. В завершении целительной медитации нужно мысленно поблагодарить космос за оказанную помощь. Грустные мысли могут помешать исцелению, поэтому важно создавать в себе позитивный настрой.

О admin

x

Check Also

Лучшее время для гаданий: когда, в какие дни, месяцы можно предсказывать будущее

Желание заглянуть в будущее, особенно в сложных жизненных ситуациях, всегда тревожило умы людей. Практики гаданий ...

Рейтинг@Mail.ru