Красная нить: как правильно завязывать на запястье руки чтобы она помогала, от сглаза, порчи

Не многие знают, что красная нить на запястье — это не просто необычный аксессуар, а очень важный амулет, который защищает от сглаза и порчи. Люди, которые повязывают ее на руку, вкладывают в этот оберег определенный смысл и твердо верят в то, что нить оберегает их тело и душу, укрепляя здоровье и защищая энергетику. Согласно верованиям, человек с таким амулетом через некоторое время станет более бодрым и жизнерадостным.

Традиция носить красную нить на запястье пошла от последователей Каббалы. Именно они считают, что левая рука проводит в тело негативную энергетику, а подобный оберег поможет защитить человека от сглаза и порчи, сохранит силы. Если правильно провести ритуал, то счастье, любовь и достаток не будут покидать хозяина амулета.

Чтобы красная нитка «подействовала», она должна быть шерстяная и желательно привезенная из Иерусалима — священного места. Но не обязательно использовать только израильскую нить, вполне подойдет обычная нитка.

Привязать амулет самостоятельно можно, но никакого магического эффекта это не принесет. Каббалисты утверждают: чтобы нить не только помогала и защищала, но и приносила удачу, благодать и здоровье, ее должен правильно завязать на запястье руки близкий человек — родитель, муж, жена или близкий друг. Еще лучше, если это будет священник или монах, — святой человек вложит в этот ритуал правильный смысл.

Красный цвет нити имеет свою символику. Это связано с тем, что могила библейской праматери Рахиль была обвязана волокном именно этого цвета. Рахиль посвятила свою жизнь защите своих детей, поэтому каббалисты считают ее матерью всего мира. На ее могиле верующие заряжают нить сильной энергетикой, после чего разрезают и привязывают кусочки ленточки самым близким и родным людям. Во время этого процесса верующие произносят заговор, который называется молитвой Анабе Коах и завязывают нить на семь узелков. Это действие означает, что человек сохраняет заряд положительной энергетики и отсекает все негативное излучение.

В христианстве носить алую нить на руке — значит привлекать деньги, успех и достаток. Этому амулету также приписываются защитные функции — от зла, сглаза и приворотов. Ее в благих целях повязывают как детям, так и взрослым.

Люди, которые исповедуют индуизм, вкладывают в этот символ совсем другой смысл. Такой талисман у них повязывают свободным девушкам, которые ищут себе пару. С помощью этого браслета девушки показывают, что они готовы к бракосочетанию.

Возможно, история красной нити так и осталась бы в прошлом, если бы не звезды, возродившие интерес к подобному оберегу. Среди таких известных личностей Мадонна — она утверждает, что успех к ней пришел с этим чудо-амулетом. Знаменитая последовательница Каббалы убеждена в том, что душевный баланс, гармония и позитивная энергетика — это все является следствием магического действия красной нити на ее запястье. Леонардо ди Каприо, Рианна, Вера Брежнева, Маша Малиновская — эти медийные личности также не стесняются показаться на публике с обычной красной ниткой, а не с дорогим браслетом.

Нить уже давно стала трендом, поэтому многие бездумно завязывают ее на руке. Никакого вреда от этого не будет, но и защитных функций такой браслет не имеет.

Для начала необходимо найти шерстяную красную нить, которая подойдет для таких целей. Помните, что подаренный даже близким человеком амулет не будет иметь такой силы, как тот, который был приобретен самостоятельно.

Его нужно повязать на левой руке, потому что именно через нее проходит все зло. Эта рука, согласно древним верованиям, отвечает за то, что человек получает, а правая — за то, что отдает. Иногда ее завязывают на правой руке, однако в таком случае от нее не следует ждать защиты. Оберег на правой руке притягивает достаток, финансовое благополучие, исполнение желаний и любовь.

Нить должен повязывать тот человек, которому вы доверяете и точно уверены в том, что у человека нет никаких злых помыслов:

  • муж, жена;
  • мама или папа;
  • другой близкий родственник;
  • священник;
  • верный друг.

Очень часто можно заметить, что на руке младенца повязана красная нить. Обычно ее закрепляют для защиты и крепкого здоровья мамы малышей, а иногда они прибегают к помощи священников. Материнская любовь — сильная энергетика, которую впитывает амулет и действует во благо ребенка.

Процесс завязывания нити заключается в обвертывании нити вокруг запястья один раз и завязывании узлов (7 раз). Концы нити желательно оставить, но если они слишком длинные, можно и обрезать. Лишний кусочек нужно положить в пакетик и спрятать, но ни в коем случае не выкидывать. Во время этого процесса нужно читать молитву так, чтоб каждый узел приходилась одна строка молитвы. Важно визуализировать свою жизнь: как она поменяется в лучшую сторону, что привнесет в жизнь этот оберег.

Завязывать талисман нужно на 7 узлов. Каждый из узелков символизирует духовное измерение человека. Завязывая их, человек фиксирует всю положительную энергетику навсегда в теле хозяина амулета.

Некоторые носят амулет на ноге, но она имеет другой смысл. Такой амулет притягивает вторую половину и символизирует, что человек готов к отношениям.

О admin

x

Check Also

Мужчина-Скорпион: характеристика знака зодиака, гороскоп совместимости в любви, отношениях с женщинами

Мужчина-Скорпион не позволяет окружающим скучать в его обществе. Общение и совместное проживание со Скорпионом наполнены ...

Рейтинг@Mail.ru