Козерог-женщина: характеристика знака зодиака, совместимость в любви

Женщин-Козерогов можно выделить из толпы по их отстраненности. Они не стремятся к внешнему блеску и лидерству, зато всегда двигаются прямо к намеченной цели. Обходные пути с хитрыми уловками и ходами не для них. Эти дамы уверенно стоят на ногах, спокойно и уравновешено рассматривают возникающие проблемы. Редко можно встретить женщину-Козерога, рассчитывающую на постороннюю поддержку, они самостоятельно справляются с жизненными невзгодами, не привлекая в личные дела представителей противоположного пола.

Их стойкости и терпению можно только позавидовать, но в душе дамы-Козероги несчастны от своей самостоятельности, они рады переложить часть забот на мужские плечи, но всегда следуют девизу: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам».

В натуре женщин-Козерогов астрологи выделяют следующие характерные черты:

  • скрытность;
  • безграничное терпение;
  • расчетливость;
  • трудолюбие.

Эти дамы не отличаются жизнелюбием и задором, жизнь для них — череда препятствий и испытаний. Они не умеют искренне радоваться простым вещам, любое счастливое событие воспринимается ими как результат упорного труда или удачное стечение обстоятельств, которому они способствовали правильным выбором шагов. Родившиеся под созвездием Козерога очень хладнокровны, по внешнему виду никогда нельзя понять настоящих чувств, которые испытывает женщина. Многие ошибочно полагают, что как и любая представительница прекрасного пола, дама-Козерог переживает душевные страдания при расставаниях с любимыми или ссорах, но это не совсем верно.

Неожиданный разрыв отношений, измена или даже смерть любимого не выведут Козерога из равновесия, всколыхнувшуюся бурю эмоций дама подавит волевым усилием, а затем спокойно обдумает случившееся, правда, недолго, если ситуация произошла вечером или ближе к ночи, женщина своевременно ляжет спать, оставив принятие решения до утра. Эта удивительная особенность — не менять жизненный распорядок даже в критических ситуациях, вводит окружающих в заблуждение, что женщина-Козерог бесчувственная. Хотя особой чувственностью и женственностью этот знак зодиака и не отличается, особенно если по году рождения женщина Крыса, общечеловеческие эмоции ей тоже не чужды, только привычка пропускать все через призму рациональности не позволяет ей потерять голову и отдаться во власть чувств. Таким образом, Козерог испытывает боль и разочарования не напрямую, а словно через плотный слой кокона, в который она себя заковала. Эта способность позволяет женщине выстоять в любых испытаниях.

Разум и трезвый расчет всегда стоят на первом месте, женщина-Козерог не позволяет себе мечтать о недостижимом, все ее стремления и начинания преследуют конкретную цель, которой вполне реально можно добиться. Если цели нет, дама может впасть в депрессию, движение к достижимому — главный жизненный стимул Козерога, бесцельное существование угнетает представительниц этого знака, поэтому им всегда нужно чем-то себя занять.

Близкие люди знают, что комплиментами и подарками эту даму не возьмешь, она абсолютно не падка на лесть, признает и принимает только заслуженные и искренние похвалы, а вот к критике относится враждебно. Ей не нужны чужие рекомендации и советы, если она о них не просила. Козероги совсем не любят, когда кто-то лезет в их дела, особенно с критическими замечаниями. На посторонние нравоучения эти женщины отвечают грубо, при нарушении их личного пространства они не сдерживают себя в выражениях, пожалуй, такие ситуации — единственные периоды в жизни Козерогов, когда рассудительность их покидает.

Родившиеся под этим созвездием не отличаются броской красотой, в юности их черты милы и привлекательны, но с годами они начинают расцветать, достигая пика истинно женской красоты к 40–45 годам. На удивление, в этот период очарование Козерогов застывает и сопутствует им до конца жизни, поэтому определить их действительный возраст по внешности практически невозможно. Эти дамы отличаются невысоким ростом и худощавым телосложением, позволяющим поддерживать видимую молодость. Переполненные энергией они могут как в 60, так и в 80 лет с одинаковым рвением окучивать огород или занимать лидирующие позиции на работе.

Общепринятый пенсионный возраст их не трогает, заставить женщину-Козерога уйти на заслуженный отдых можно лишь посредством принудительного увольнения с работы, но и в этом случае она найдет себе активное занятие. Отменное здоровье и вечный круговорот дел сопровождают этих дам на протяжении всей жизни.

Они не склонны приобретать обтягивающие платья или блузы с глубоким вырезом, одеждой эти женщины скрывают свою сексуальность, потому что не нуждаются в пристальном внимании окружающих. Позволить себе вызывающий наряд они могут только дома либо в кругу самых близких друзей. В этом плане их можно назвать чопорными и скучными, но их внешний вид на публике нельзя назвать безвкусным. Одеваются они в строгие, дорогостоящие вещи, которых в их гардеробе не так уж много.

Работа является главной любовью большинства женщин-Козерогов. К выбору профессии они подходят очень серьезно еще с юных лет, в основном выбирая что-то, требующее большой ответственности. Нельзя сказать, что они быстро двигаются по карьерной лестнице, но намеченной цели добиваются с завидным упрямством. Каждый новый шаг достигается колоссальным трудом и упорством, потому что дамы не отличаются известной женской хитростью и не умеют лебезить перед начальством. Если женщина-Козерог по году рождения Змея, только в этом случае она способна намеренно искать благосклонность у руководства, но в других ситуациях все заслуги ей даются очень нелегко.

Зато достигнутая вершина надежно закрепляется за представительницей этого знака, повышения по работе и назначения на ответственные должности этих дам принимаются руководством раз и навсегда. В коллективе не обсуждают успехи женщин-Козерогов с иронией, сотрудники знают, что эта коллега действительно заслуживает хорошую должность. Отчасти это происходит потому что большинство Козерогов трудятся в одной организации десятки лет, они не склонны к переменам, предпочитают двигаться по выбранной единожды дороге, преодолевая возникающие препятствия, а не сворачивая в сторону.

Внешняя отстраненность этих дам вводит окружающих в заблуждение, что Козерога все устраивает, но в душе этот знак жаждет власти и руководства.

Если женщина поймет, что в выбранной организации у нее нет перспектив для повышения, она тут же примется подыскивать другое место работы, а как только найдет что-то подходящее — уйдет без сожалений. Уговоры руководства, повышение должности или зарплаты не смогут удержать Козерога на прежнем месте, если у нее уже принято решение об увольнении.

Представительницы этого знака — отличные жены, со стороны их семьи выглядят на редкость образцовыми. Заключение брака для этих женщин похоже на подписание делового договора, где каждая сторона принимает на себя определенные обязательства, которые супруга всегда ответственно исполняет. Если партнер также не нарушает соглашение, то брак оказывается крепким и долговечным.

В зрелом возрасте, если брак распадается по причине ухода мужа к молодой любовнице, Козерог-женщина не таит обиды, спокойно собирает супругу чемоданы и сообщает, что примет его обратно, когда он перебесится. Зачастую так и случается, мужья возвращаются в размеренный быт семейного очага, понимая, что более надежного тыла им не найти.

Совместимость с другими знаками представлена в таблице:

Бурные романы и неземные чувства чужды представительнице этого созвездия. Она намеренно сторонится отношений, способных вывести ее из равновесия. Перед открытием своего сердца партнеру дама-Козерог тщательно обдумает все возможные исходы предстоящего союза. На первых свиданиях кавалера ожидает допрос с пристрастием, но интересоваться девушка-Козерог будет не привычками и интересами оппонента, а его материальным достатком и планами на дальнейшее финансовое развитие.

Только выяснив для себя достаточную обеспеченность партнера, она позволит себе расслабиться и включить женские чары. Однако на этом этапе кавалер уже может потерять к ней интерес, поэтому женщине-Козерогу довольно сложно начинать любовные романы.

Эти девушки способны кинуться в омут любви без раздумий лишь в очень юном возрасте, возможно именно поэтому их первые браки чаще всего распадаются. Осознав ошибку в выборе партнера, они покидают супругов с твердым намерением не оступаться впредь, и это им удается, как правило, второй брак этих женщин бывает крепким и дружным.

Несмотря на сдержанное поведение и прохладное общение с противоположным полом, внутри женщин-Козерогов бушует нерастраченная сексуальная энергия. Яркая чувственность этих дам проявляется еще в юности, но не найдя подходящего партнера, они хранят этот пыл до лучших времен. Секс и любовь для них не одно и то же, иногда, отчаявшись выйти замуж, Козероги начинают удовлетворять свои сексуальные потребности с нелюбимыми, постоянно меняя мужчин. В этом вопросе их не волнует общественное мнение, секс без любви они для себя оправдывают пользой для здоровья. Однако встретив будущего супруга, дамы стараются скрыть свои похождения, выдавая себя за истинных английских леди.

Для супружеской жизни Козероги выбирают надежных и состоявшихся в жизни мужчин, обычно намного старше себя. Астрологи отмечают, что ради выгодного замужества представительница этого знака вполне может пренебречь любимым человеком, не имеющим необходимого достатка и статуса. Дама способна убедить себя и супруга во взаимности, даже если муж и отметит холодность жены, никогда не усомнится в ее искренних чувствах к нему, потому что она окутает его заботой, которая будет очень похожа на настоящую любовь.

Семья для этих женщин неотделима от карьерного развития, поэтому супругу стоит поддержать жену в зарабатывании денег. Супруга-Козерог вряд ли откажется от личного совершенствования, даже будучи уверенной в финансовой надежности семьи без ее вложений. Она не потерпит мужа, лежащего на диване, но и ему не позволит ввести ее в разряд домохозяек. Семейный уют она способна поддерживать параллельно карьере, ее энергии достаточно для всех необходимых ей жизненных дел, поэтому супругу вряд ли удастся упрекнуть жену в стремлении проводить большую часть времени на работе. Дети Козерога всегда ухоженные и опрятные, в доме царит чистота и порядок, но эмоциональная обстановка обычно сдержанная, в этих семья отсутствует эмоциональный контакт между домочадцами.

О admin

x

Check Also

Рак и Козерог: совместимость знаков зодиака в любовных отношениях, семейной жизни, дружбе, работе

Рак и Козерог – это две астрологические противоположности. Но разница в характерах помогает представителям этих ...

Рейтинг@Mail.ru