Камень оникс — магические свойства, кому подходит по знаку зодиака?

Оникс — это камень, который относится к разновидностям агата. Полудрагоценный минерал ценится своими магическими эффектами и лечебными свойствами. Расцветка камня представляет собой многослойные полосы белых, красных, черных и бурых оттенков. По рисунку камня определятся его ценность — чем тоньше полосы на камне, тем дороже оценивается минерал.

Оникс известен своей твердостью, что позволяет изготавливать из него различные шкатулки, вазы, а также использовать его для декорирования в помещениях. Считается, что самоцвет распространяет добрую и светлую энергетику и питает внутренней силой и энергией. Поэтому большинство людей предпочитают носить украшения из оникса в качестве талисмана.

Оникс по-разному проявляет себя в зависимости от своей цветовой гаммы. Для того чтобы камень имел положительное влияние и служил своего рода талисманом, необходимо правильно подобрать цвет минерала.

Людям, занимающимся бизнесом и предпринимательской деятельностью, подойдет камень с черной окраской. Он притягивает к своему владельцу удачу в бизнесе, помогает стать предприимчивее и общительнее. Также он способствует раскрытию навыков ведения переговоров с партнерами, что ведет к прибыльным сделкам и продвижению дел в гору. Мужчины обычно предпочитают носить перстень с черным ониксом, символизирующим лидерство и силу.

Зеленый оникс считается самым лучшим камнем для улучшения семейных взаимоотношений. Он дарит своему владельцу благополучие и душевный покой. Украшения и изделия из оникса зеленых оттенков можно дарить молодоженам. Минерал способствует установлению гармонии и взаимопонимания в недавно создавшейся семье.

Самоцвет белого цвета — своеобразный оберег от негатива и зла. Этот минерал является одним из сильнейших среди ониксов, который притягивает положительную энергетику. Камень защищает своего владельца от негативных событий и врагов. Белый оникс символизирует белую магию.

Минерал оранжевых и красных оттенков помогает одиноким людям найти свою вторую половинку. Он оградит от ненужных знакомств и притянет к своему владельцу подходящих по энергетике людей.

Также можно встретить самоцветы желтого, коричневого, розового и бежевого оттенков. Камни этих цветов имеют положительную энергетику и обладают лечебными свойствами.

Оникс обладает мощными магическими свойствами, поэтому его часто используют маги, экстрасенсы и эзотерики (особенно это касается черного оникса). О магических свойствах самоцвета ходили легенды еще в Древней Греции. Легенда гласит, что камень образовался из ногтей греческой богини красоты — Афродиты. Самоцвет и вправду своим неравномерным окрасом напоминает слои ногтевой пластины.

Оникс имеет настолько сильную энергетику, что способствует снятию различных проклятий, наговоров и сглазов. Люди, которые носят изделия из оникса в качестве талисманов, менее подвержены воздействию черной магии. Самоцвет создает своего рода защитную оболочку, которая является мощным препятствием для негативных явлений. Также минерал дает своему обладателю жизненную силу и энергию. Он помогает людям стать увереннее в себе, наполняет силой и положительной энергетикой. Камень является также семейным оберегом и мощным амулетом от внешнего негатива. Самоцвет дарит своему обладателю гармонию и душевное равновесие, притягивает удачу и концентрирует энергию. Главное — помнить, что оникс помогает только людям, имеющим благие намерения.

Оникс является оберегом от смерти и от несчастного случая. Поэтому его рекомендуют носить людям, имеющим опасную профессию — каскадерам, шахтерам, пожарным, сотрудникам служб спасения и т. д.

Полудрагоценный минерал считается символом красноречия. Он идеально подойдет для людей-теоретиков, которые с помощью магических свойств камня смогут подобрать слова и грамотно донести их до слушателей. Особенно он полюбился таким людям, как лекторы, преподаватели, юристы, проповедники и политики.

Самоцвет помогает людям с мягким характером обрести уверенность и внутренний стержень. Такие свойства камня помогают людям, которые желают достичь каких-либо целей. Он способствует появлению вдохновения и обретению веры в свои силы и возможности. Камень приносит целеустремленным личностям удачу и успех.

Уберечь дом от пожара, потопа, разрушения и нападения воров помогут предметы интерьера, сделанные из оникса. Это могут быть вазы, шкатулки, посуда, барельефные картины и даже архитектурные колонны.

О admin

x

Check Also

Привороты на Рождество на любовь парня, мужчины: самые сильные обряды и ритуалы

Рождество — волшебная пора, когда искренние молитвы могут быть услышаны, а высшие силы незримо находятся ...

Рейтинг@Mail.ru