Как встречать год Петуха: новогодние приметы и ритуалы

Народная мудрость гласит, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Особое значение этому поверью придают в связи с восточной символикой, подразумевающей, что каждому году соответствует какое-то животное, характер и повадки которого нужно учитывать за праздничным столом, иначе следующие 365 дней не принесут удачи. Когда грядет наступление периода, подвластного Петуху, следует очень тщательно готовиться к новогоднему застолью, ведь эта птица довольно своенравна и вспыльчива.

Для встречи Петуха обязательно нужно нарядиться в яркие одежды, отдав преимущественное предпочтение красному цвету, символизирующему гребешок задиры, стол рекомендуется украсить блюдами и приборами кричащих оттенков, ведь чем красочнее будет убранство, тем больше радости принесет предстоящий год всем присутствующим при его встрече.

Петуху не откажешь в хозяйственности, это гордая домашняя птица, любящая порядок во всем, поэтому в преддверии празднования необходимо провести генеральную уборку:

  • выкинуть ненужное;
  • отремонтировать сломанное;
  • избавиться от колотой и надтреснутой посуды;
  • тщательно вымыть даже самые недоступные углы в доме;
  • до блеска натереть отражающие поверхности.

Петух принесет удачу только в чистый и уютный дом, а ленивым хозяевам он сулит проблемы во всех делах. Яркая птица не приветствует заношенные домашние халаты, трико и тапки, поэтому даже если застолье проходит в тесном семейном кругу, необходимо одеться празднично. Приветствуются вычурные наряды и прически, безвкусные и аляповатые украшения отлично подойдут для встречи года Петуха, так как сдержанная элегантность ему несвойственна. Именно в этот период не осуждаются несочетаемые вещи, бросающиеся в глаза своей вычурностью.

Однако встречать Петуха необходимо во всем новом, не ношенном до этого. Согласно поверью, это приведет к финансовому благополучию и позволит весь будущий год совершать желаемые приобретения. Тем, кто планировал сменить обстановку в доме, купить новую мебель или предметы интерьера, не найти лучшего времени для этого, чем преддверие года Петуха.

Даже если с деньгами совсем туго, стоит разбавить облик жилища хотя бы яркими салфетками и самодельными украшениями из цветной бумаги или фольги. Развешенные по квартире елочные игрушки, блестящая мишура и прочие новогодние атрибуты будут высоко оценены Петухом и приведут домочадцев к процветанию.

Праздничные угощения должны быть разложены в красивые тарелки, обязательно нужно украсить каждое блюдо зеленью, разноцветными дольками болгарских перцев и кукурузными зернами. Это привлечет и задобрит Петуха, но выглядеть все должно действительно ярко, иначе удача отвернется от хозяев дома.

О admin

x

Check Also

Рак и Козерог: совместимость знаков зодиака в любовных отношениях, семейной жизни, дружбе, работе

Рак и Козерог – это две астрологические противоположности. Но разница в характерах помогает представителям этих ...

Рейтинг@Mail.ru