Хризолит — свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Хризолит — представитель линейки полудрагоценных камней. Цветовая насыщенность и прозрачность минерала завораживают взгляд. Именно поэтому ювелиры часто выбирают его для создания своих шедевров.

Минерал известен своими целебными свойствами и широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения заболеваний глаз, облегчения болей, избавления от бессонницы и заикания. Хризолит наделен мощнейшими магическими свойствами: камень развивает интуицию и умственные способности, оберегает владельца от недругов и необдуманных поступков, приносит удачу и настраивает на позитив. Влияние хризолита на представителей разных знаков зодиака отличается, но при выборе его в качестве талисмана необходимо учитывать не только астрологическую, но и энергетическую совместимость с камнем.

Геологи называют его оливин, ювелиры — перидот, а в народе он именуется как вечерний изумруд. И все эти названия относятся к полудрагоценному камню хризолиту. Цветовая гамма минерала варьируется от золотого до зеленого цвета. Превалируют в основном бледные оттенки, камни насыщенной окраски встречаются довольно редко. Чем насыщеннее проявляет себя цвет минерала, тем он ценнее.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Для хризолита характерны следующие цвета:

При искусственном освещении минерал способен менять свой оттенок. Например, при тусклом освещении от пламени свечей камень приобретает цвет насыщенной зеленой травы.

Минерал является хрупким, но довольно твердым. Легко поддается полировке, после чего приобретает свой характерный сияющий блеск.

Самоцвет используют как в виде ювелирных изделий, так и в качестве различных украшений для одежды. Также из минерала изготавливают разнообразные декоративные предметы, которыми впоследствии украшают интерьеры.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Хризолит обладает рядом магических свойств, которые наделяют его обладателя положительной энергией и силами. Согласно легенде, египетская царица Клеопатра использовала самоцвет в качестве талисмана, украшая свои волосы и одежду.

Хризолит обладает разнообразными магическими свойствами:

  • укрепляет дружеские и любовные отношения, способствует налаживанию взаимопонимания между людьми;
  • развивает умственные способности;
  • наделяет интуицией и проницательностью;
  • подавляет чувство зависти и избавляет от нервного перенапряжения;
  • служит своеобразной защитой от недругов, негативных событий, наговоров и разного рода опасностей;
  • помогает справиться с проблемами сна (чтобы избавиться от плохих сновидений, необходимо камень, обрамленный в золото, положить перед сном под подушку);
  • приносит удачу и помогает в принятии правильных решений;
  • оберегает владельца от необдуманных действий и неправильных поступков;
  • помогает настроиться на позитивный лад;
  • избавляет от депрессии, уныния, упадка сил и хандры;
  • помогает владельцу раскрыть в себе интеллектуальный и творческий потенциал и развить соответствующие способности.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Хризолит наделяет своего обладателя добротой, мягкостью и нежностью. Владелец камня легко находит компромиссы и может безболезненно уладить возникающие ссоры и конфликты в семье. Также хризолит является своего рода домашним оберегом — он отгоняет воров и грабителей, оберегает дом от пожара.

Самоцвет наделяет удачей и везением обладательниц небесно-голубых и зеленых глаз. Он делает женщин более мягкими и нежными, усиливая их привлекательность в мужских глазах. Минерал подходит всем представительницам слабого пола — как незамужним, так и состоящим в браке.

Необходимо учитывать, что магические свойства проявляет только настоящий камень, поэтому не стоит ожидать от подделки вышеперечисленных свойств. Также считается, что самоцвет, обрамленный в золото, сильнее проявляет свои магические способности.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Помимо магических, хризолит обладает рядом целебных свойств. Еще в древности многие народы использовали этот минерал для лечения различных болезней. Современная традиционная медицина не нашла этому подтверждения. Однако приверженцы литотерапии утверждают, что минерал имеет следующие целебные свойства:

  • помогает при головных болях;
  • избавляет от бессонницы и других проблем со сном;
  • способствует устранению заикания (для этого советуют постоянно носить украшение со вставками из хризолита);
  • помогает нормализовать и выровнять гормональный фон;
  • способствует улучшению зрения и помогает излечиться от многих глазных болезней;
  • снимает боль при схватках у рожениц;
  • помогает уменьшить болезненные ощущения при болях в области желудка, почек, печени и желчного пузыря;
  • способствует скорейшему восстановлению жизненных сил в послеоперационный период;
  • облегчает боль при невралгии и заболеваниях позвоночника;
  • помогает при проблемах с сердцем и болезнях эндокринной системы;
  • облегчает состояние при простудных заболеваниях.

Также минерал используется для лечения различных кожных заболеваний. Чтобы улучшить эффект заживления и регенерации кожного покрова, в лечебные мази добавляется хризолитовый порошок.

Для лечения заболеваний глаз необходимо в течение долгого времени неотрывно смотреть на самоцвет. Этим же методом пользуются, чтобы просто улучшить свое зрение.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Астрологи считают, что для того, чтобы подобрать для себя камень в качестве талисмана, необходимо опираться на зодиакальный гороскоп. По таблице, приведенной ниже, можно определить совместимость хризолита со своим знаком зодиака.

Хризолит - свойства камня, кому подходит по знаку зодиака?

Как и большинству других драгоценных и полудрагоценных минералов, хризолиту приписывают свои чудесные особенности:

  1. 1. По поверью, самоцвет имеет свойство привыкать к своему владельцу. Если его отдать или передарить другому человеку, то камень потеряется или расколется.
  2. 2. Поставленные в прихожей небольшие фигурки животных, изготовленные их хризолита, могут привлечь в дом удачу и благосостояние.
  3. 3. Браслеты и кольца со вставками из хризолита, надетые на левую руку, притягивают к владельцу везение и удачу, а оправа из золота способствует их накоплению.
  4. 4. Минерал считается хранителем любви и семейного очага. По поверью, если муж и жена обменяются подарками из хризолита, то их совместная жизнь обещает быть долгой и счастливой.
  5. 5. Камень подходит людям, работающим в сфере торговли, астрологам и банковским работникам.
  6. 6. Минерал может выступать в качестве амулета для людей, желающих обзавестись семьей.

Астрологи советуют приобретать изделия из хризолита в 28-й день лунного месяца. Покупка самоцвета именно в этот период повысит эффективность его магических свойств.

Хризолит имеет особенность впитывать в себя энергию солнца. Именно поэтому в ясную солнечную погоду его необходимо некоторое время подержать под лучами светила. В случае нервного перенапряжения или стресса этим камнем можно будет воспользоваться для устранения нервозности и успокоения. Для этого минерал необходимо просто подержать в руках.

Если самоцвет попал в руки человеку, у которого наблюдается несовместимость с камнем, но при этом есть огромное желание носить украшения с ним, то хризолит можно обрамить в серебро, тем самым ослабив его силу. Также действие камня приглушается при одновременном сочетании его с другими камнями. Хорошо разбавляет силу хризолита энергия таких камней, как жемчуг, аметист и фианит.

Если же при полной зодиакальной совместимости с камнем владелец ощущает беспокойство и дискомфорт, то следует на время снять украшение. Ведь хризолит, как и любой другой камень, нуждается в отдыхе от энергетики своего владельца. Обладателю самоцвета тоже не мешает время от времени отдыхать от мощной энергии камня.

При выборе камня-талисмана, помимо астрологической совместимости, необходимо опираться на свои внутренние ощущения. Хризолит однозначно подходит тем людям, кто при его ношении чувствует прилив положительной энергии и гармонию в душе.

Минерал считается камнем нежности, любви, заботы, романтики и сентиментальности. Не зря говорят: Где живет хризолит — там живет любовь.

О admin

x

Check Also

Знак зодиака Козерог: даты рождения, стихия, характеристика

Козероги рождаются с 22-го декабря по 20-е января. Этот десятый знак гороскопа относится к земной ...

Рейтинг@Mail.ru