Почему криптовалюта падает в цене? На рынке криптовалют началась долгая зима

Падение криптовалют было вполне прогнозируемое и ожидаемое. После классического pump&dump, который произошел в декабре 2017 года, весь хайп закончился и интерес к теме стал угасать. На сегодняшний день найти инвесторов, которые готовы рискнуть своим капиталом вложить в крипту денег практически невозможно. А так как спроса на продукт нет, то цена постепенно снижается. Классический закон спроса и предложения. Так что зима на рынке криптовалют началась и обещает быть затяжной.

Что делать владельцам биткоинов? К сожалению, только ждать. Из спекулянтов они превратились в долгосрочных инвесторов. Рост криптовалют возобновится, когда в него начнут инвестировать институциональные инвесторы (банки, инвестиционные дома, пенсионные фонды и т.д.). А случится это тогда, когда криптовалюта получит юрисдикцию и превратится в законный инструмент для инвестиций. Тогда снова появится спрос и горе-инвесторы, которые «прилипли» с криптой, смогут вернуть часть своих средств.

Когда случится подъем спроса на криптовалюты и рост стоимости? По моим прогнозам, не скоро. Всю сознательную жизнь я работаю с крупными инвесторами и очень хорошо понимаю их психологию. Жадность и трусость в инвестициях – это хорошие черты, которые помогают выживать инвесторам и сохранять свой капитал на протяжении столетий (пример семьи Ротшильдов). Так что ждите, господа. Мир принадлежит терпеливым.

Спикер — Игорь Файнман, Независимый финансовый советник

Притча для инвесторов

А про биткоин мне вспоминается одна притча, которую я рассказывал своим инвесторам еще год назад: «Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10. Сельские жители, видя, как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить их. Торговец накупил тысячи обезьян по $10, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до $20. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до $50. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по $35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по $50 за штуку!».

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на $700 млрд. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

О admin

x

Check Also

Биткоин и другая криптовалюта могут подешеветь еще 25%

На рынке появляются признаки паники, причем, не только на криптовалютном. Если смотреть на картину в ...

Рейтинг@Mail.ru