Первая криптовалюта MYTC, обеспеченная временем

Российские предприниматели объявили о запуске первой криптовалюты MYTC, обеспеченной временем. 31 октября 2017 г., Москва — Основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович, генеральный директор Руформ (Rutube, Pladform) Армен Гулинян и основатель Innova и «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе объявили о запуске новой криптовалюты mytimecoin (MYTC), обеспеченной временем. Конвертация времени в криптовалюту будет проходить на блокчейн-платформе mytime (Что такое блокчен?).

За внимание пользователя в интернете каждую минуту борются 300 тысяч новых записей в Twitter, 220 тысяч фото в Instagram, 2,5 млн постов в Facebook, и 72 часа видео в YouTube.

Рынок онлайн-рекламы достиг 558 млрд долларов. При этом конечный потребитель не получает ничего, кроме повышенных из-за маркетинговых затрат цен на товары. Согласно формуле профессора Уорвикского университета Иана Уолкера, американец в среднем тратит 0,3 доллара пока 3 минуты чистит зубы, представьте, если бы это время можно было бы монетизировать.

Блокчейн-платформа mytime даст возможность компаниям напрямую покупать время людей, которое они тратят на использование продукта, за криптовалюту MYTC.

Представьте, что игрок получает деньги за каждую проведенную в игре минуту, читатель СМИ — за просмотр материалов, а пассажир такси — за проведенное в дороге время. При этом партнер сервиса также получает возможность одновременно зарабатывать на привлечении лояльных пользователей на платформу. По оценкам разработчиков mytime, к 2025 году более 50% всех сервисов будут приносить дополнительную прибыль пользователям.

Блокчейн-платформа mytime построена на основе нового алгоритма Proof-of-Time, который делает учет времени выгодным для бизнеса и защищает платформу от злоупотреблений. Вся система работает на двух параллельных блокчейнах: один используется для подтверждения затраченного времени в сети, второй записывает итоговые финансовые транзакции. Пользователи могут получать вознаграждение в виде криптовалюты MYTC на любых сервисах, готовых платить за время.

Система безопасности и подтверждения активности настроена таким образом, что суммарное время одного пользователя в сервисах привязывается к индивидуальному кошельку и не может превышать 24 часа за сутки. Кроме того, пользователь не может одновременно подтверждать время и, соответственно, получать криптовалюту MYTC в нескольких сервисах. Техническим эдвайзером MYTC выступил Александр Гаркуша, сооснователь ModernToken, консультант в сфере блокчейн, участвовавший в создании протокола анонимного голосования держателей облигаций в рамках созданной ЦБ РФ Masterchain.

Платформа mytime для бизнеса

Новая криптовалюта MYTC разрабатывается специалистами в области финтеха, гейм-индустрии, Big Data, Machine Learning и медиа. С платформой mytime может интегрироваться любой бизнес, заинтересованный в привлечении пользователей и развитии программ лояльности (см. Идеи для бизнеса). Это могут быть высококонкурентные рынки, где клиент тратит значительное время для получения услуги: компьютерные игры, медиа, видеохостинги, образовательные проекты, сообщества в социальных сетях, такси, фриланс-ресурсы.

Дополнительный заработок вместе с mytime

Дополнительным плюсом для пользователей mytime является возможность получения вознаграждения без установки дополнительных приложений или программ. Зачисление криптовалюты будет происходить в приложениях партнеров на кошелек MYTC. Например, за поездку в такси пассажир может заработать криптовалюту, которую сможет потратить на бонус или скидку у партнеров MYTC, либо продать на бирже и получить деньги.

Время — деньги

“Время — деньги. Появление MYTC на рынке перевернет отношение бизнеса к наиболее значимому ресурсу, который до этого момента не имел единого денежного выражения. Выбирая такси, онлайн-игру или видеохостинг, пользователи будут обращаться к сервису, который помимо стандартной услуги предоставит возможность дополнительного вознаграждения”, — прокомментировал запуск новой криптовалюты Эдуард Гуринович, сооснователь и генеральный директор MYTC.

“Mytime — LTV как для бизнеса так и для клиента. Появление платформы mytime в гейм-индустрии полностью меняет модель Free-to-Play, при которой ранее игроки вынуждены были оплачивать любые дополнительные инструменты, дающие силу и высокие результаты.

MYTC — это возможность поощрять потребителя за время, уделенное сервису. Рост количества пользователей и интенсивности транзакций обеспечат взрывное развитие экономики mytime и увеличение стоимости MYTC. По нашим ожиданиям, MYTC станет ликвидным средством взаиморасчетов не только в системе mytime, но в реальном бизнесе с возможностью конвертации в любую фиатную валюту”, — высказался сооснователь mytime Георгий Чумбуридзе.

“Привлечение и удержание аудитории — большая проблема для СМИ, соцсетей, видеохостинг-площадок, сообществ и пабликов. От качества и количества пользователей зависит рекламная прибыль данных ресурсов (см. Самая эффективная реклама для бизнеса). Благодаря MYTC на криптовалюте сегодня могут зарабатывать и медиаресурсы, и пользователи”, — прокомментировал запуск проекта Армен Гулинян, генеральный директор Руформ (Rutube, Pladform), сооснователь mytime.

Запуск протокола Chronos, на котором базируется mytime и первых интеграций состоится во втором квартале 2018 года. На текущий момент несколько десятков компаний-лидеров различных индустрий (от рынка такси до крупнейших игровых площадок) присоединились к закрытому тестированию протокола.

О admin

x

Check Also

Криптовалюта Ethereum (Эфириум): история создания, как майнить, прогноз на

Содержание статьи: Что такое криптовалюта Ethereum: общая информация и история создания Виталик Бутерин — сооснователь ...

Рейтинг@Mail.ru