Жизненный Набор, Духовный Набор и Карты Жизненного Набора для конкретных Карт Рождения

Жизненный Набор, Духовный Набор и Карты Жизненного Набора для конкретных Карт Рождения

в Сб 1 Июн 2013 — 21:15

Складывается впечатление, что всякий человек, изучающий данную систему карт и начинающий преподавать её, выбирает свои собственные названия для тех или иных её элементов. Но сама система сохранилась нетронутой ещё со времен своего возникновения в Древнем Египте.

Но каждый новый учитель привносит в неё личный опыт и личные нюансы, а также находит названия для тех или иных её частей, более соответствующие его личному пониманию. Для начинающего ученика это может создавать путаницу. Проблема усугубляется тем, что Олни Ричмонд не дал названий многим элементам системы, которыми мы сейчас активно пользуемся. Поэтому, как и другие до меня, я предложил ряд своих собственных познаний и заранее прошу прощения за возможные недоразумения. Итак, рассмотрим то, что я называю Жизненным Набором и Духовным Набором.

Если все карты колоды разложить в определённом порядке, в соответствии с так называемым Великим Солнечным Раскладом, мы получим наглядную картину оснований всей системы. Жизненный и Духовный Наборы — это первые два из девяноста Великих Солнечных Раскладов, они важнее всех прочих, и вся информация, приведенная в данной книге (включая описания Карт Рождения и типов связей), получена только на их основе. Если выучить наизусть эти два набора и понять принцип действия планетных энергий, то вся эта книга будет, так сказать, постоянно у вас под рукой. Вы сможете в любой момент дать характеристику отношений между партнёрами по памяти. Однако этот метод требуёт определённой затраты времени и довольно сложен. Данная книга предоставит вам возможность проделать всё то же самое, не прикладывая особых усилий.



Первый из Великих Солнечных Раскладов я назвал Духовным Набором. Другие авторы называют его также Солнечным Раскладом, Идеальным Раскладом и Естественным Раскладом (или Набором), поскольку карты в нем расположены в соответствии с естественным, или идеальным, порядком, начиная с Туза Червей и заканчивая Королем Пик. Я назвал его Духовным Набором, потому что он имеет отношение к событиям прошлой жизни и позволяет определить многие качества нашей &души& — т.е. черты, присущие нам на глубинном уровне и скрытые от сознания, поскольку мы приобрели их в ходе целого ряда прошлых воплощений. В Духовном Наборе обнаруживаются потаённые качества, которые можно разглядеть в человеке только при тщательном изучении. Позднее мы вернемся к этой теме.

Жизненный Набор называют также Земным Раскладом и Мирским Раскладом (Набором). В Жизненном Наборе карты &перемешаны& по отношению к &естественному& порядку, но перемешаны отнюдь не произвольным образом. Все карты Жизненного Набора занимают фиксированные позиции, связанные между собой и с планетами, управляющими рядами и колонками в этой таблице. Черты характера пятидесяти двух карт колоды основаны на позициях в Основном Жизненном Наборе и на значении десяти карт конкретного Жизненного Набора для каждой карты. В этой книге вы найдете описания каждой из пятидесяти двух карт, а также Джокера. Для каждой из карт (кроме Джокера) приведен список десяти Карт Жизненного Набора. Если вы возьмёте наугад какую-либо карту, взглянете на её Карты Жизненного Набора, а затем — на её положение в таблице Основного Жизненного Набора то вам станет ясно, откуда берутся эти десять карт, ассоциирующихся с планетами. Эти карты могут сообщить много ценной информации о личности человека, состоянии его кармы, его высшем потенциале и о том, что будет происходить с ним на различных этапах жизни.



Настоящая книга не предполагает полного исследования Карт Жизненного Набора для каждой Карты Рождения. Однако хотелось бы напомнить вам о том, что интерпретации Карт Рождения основаны на положении данной карты в Жизненном и Духовном Наборе и на десяти картах её Жизненного Набора. Ниже приводятся общие сведения о том, как интерпретировать карты Жизненного Набора.

Каждая Карта Солнца имеет и свой высший уровень проявления. Это самая важная, хотя и не единственная среди наших карт Жизненного Набора. Помните, что именно эта карта управляет днем, в который вы родились. В закономерностях, связанных с ней, можно найти много ценной информации, которая окажет вам большую помощь в личном и профессиональном развитии.

Венера — это принцип наслаждения, следовательно, Карта Венеры говорит о том, что приносит нам наслаждение в жизни. Возьмём для примера человека, родившегося под управлением Девятки Бубен. Его Карта Венеры — Двойка Треф. Это значит, что такой человек любит разговоры (Двойка Треф) и что его в первую очередь привлекают люди, с которыми можно побеседовать. Поэтому в личных отношениях для Бубновой Девятки чрезвычайно важна интеллектуальная совместимость. У Четвёрки Бубен, напротив, Картой Венеры является Восьмёрка Червей, поэтому её чрезвычайно привлекает тип &Дон-Жуана& или люди, наделённые обаянием и шармом. Кроме того, Бубновая Четвёрка любит общаться с группами единомышленников, и сама обладает изрядной долей обаяния. Таким образом, одна и та же карта в определенной позиции имеет много разных уровней значений и зачастую все они работают &параллельно&.



Карта Венеры раскрывает многое, касающееся любовной жизни человека. Однако для полной картины характеристики её влияния недостаточно. Если среди карт Жизненного Набора оказываются Червы в других позициях, они также могут сообщить ценные подробности из этой сферы, поскольку Червы — это масть Венеры. Существуют и другие факторы- большинство из них вы найдете в описании конкретных Карт Рождения.

В том, что касается черт нашей личности, Карта Марса описывает те качества, вещи и людей, которые побуждают нас к активной деятельности или раздражают и выводят из себя. Карта Марса представляет также те наши собственные свойства, которые вызывают у нас раздражение. Марс управляет также судебными процессами, поэтому Карта Марса определит степень нашей честности и успеха в делах, связанных с законом. Если Карта Марса у вас не очень сильная (например, Тройка Пик, как у меня), вам рекомендуется избегать судебных процессов и искать другие пути к достижению своих целей. Поскольку Марс представляет мужскую энергию, он характеризует также наши отношения с мужчинами на протяжении жизни. Кроме того, Карта Марса показывает, как будут развиваться события, если вы проявите в них гнев или страсть. И, наконец, она определяет явления, пробуждающие в нас сильные страсти либо мотивирующие нашу активную деятельность.

Карта Юпитера — символ благословения высших сил. С одной стороны, она указывает, какой род деятельности принесет нам наибольшую материальную выгоду. Она характеризует наш врожденный талант, независимо от того, используем мы его или нет. К примеру, Картой Юпитера Бубновой Девятки является Валет Бубен. Поскольку Бубновый Валет — это &карта торговца&, то Бубновая Девятка может накопить много денег, работая в торговле. Разумеется, не все Девятки Бубен избирают для себя торговую карьеру, но многие брались за неё и преуспевали. Даже если в итоге они предпочли какую-то другую профессию, то всегда могут вернуться к торговле и быстро разбогатеть.



Карта Сатурна — это символ нашей карьеры и профессии. К примеру, моя Карта Сатурна — Семёрка Треф. Это карта духовного знания и помощи другим в деле утончения и возвышения личности. Таково вполне определённое описание работы, которой я на самом деле занимаюсь. Не секрет, что мы зачастую выбираем для себя работу, способную помочь нам в разрешении своих внутренних проблем. Если, к примеру, я желаю победить в себе страх бедности, я могу решить помогать другим людям избавляться от их страха бедности. Таким образом, Карта Сатурна представляет также область жизни, в которой нам предстоит проделать некую важную работу. В этой жизненной области у нас сложилась привычка негативного самовыражения, и, чтобы усовершенствоваться в этой сфере, нам приходится прикладывать много усилий и трудиться долго и тяжело. Сатурн — почти полная противоположность Юпитеру. Если Юпитер — это наш врожденный талант, то Сатурн — это талант, для выработки которого мы должны усердно работать. Но именно этот талант может принести нам славу в возрасте, который находится под управлением Сатурна.

в Сб 1 Июн 2013 — 21:17

Каждая из планет нижнего ряда соотносится с планетой верхнего, &земного& ряда, но для неё характерна более широкая и менее личная перспектива. Об этом следует помнить, когда речь пойдет о следующих картах Жизненного Набора.

Карты Урана и Нептуна

Карта Урана символизирует также группы людей, наших коллег и крупные организации, членами которых мы являемся. Сильная Карта Урана в Жизненном Наборе (Восьмёрка, Десятка, Валет, Дама или Король) может означать, что нам везёт в вопросах сотрудничества с большими коллективами. Кроме того, Карта Урана имеет отношение к недвижимости. Если она достаточно сильна, то весьма вероятен успех в этой области.



Карту Нептуна можно назвать &картой надежд и страхов&. Она часто символизирует человека или вещь, о которых мы мечтаем всю свою жизнь. Она определяет свойства того, к чему мы стремимся на протяжении всей жизни- а иногда может означать какой-либо наш глубинный страх. Кроме того, Карта Нептуна представляет содержимое нашего подсознания. Глядя на чью-либо Карту Нептуна, мы видим его глубочайшие и сокровеннейшие мечты и желания. Вот почему общение с человеком, чья Карта Рождения совпадает с нашей Картой Нептуна, может оказаться настолько соблазнительным и притягательным.

Карта Плутона — одна из самых важных карт Жизненного Набора, поскольку она символизирует качество, вынуждающее нас в течение жизни претерпеть одну или несколько серьезнейших трансформаций. Она представляет ту часть нашей души, которая должна умереть и возродиться- ту область нашей личности, где мы должны трансмутировать низшие энергии в высшие. Она во многом подобна Карте Сатурна, однако действие её обычно гораздо более яркое и драматическое. Если Сатурн требует дисциплины и тяжелого упорного труда ради поступательного самосовершенствования, то Плутон побуждает нас к полной аннигиляции тех или иных черт личности. Мы претерпеваем психологическую смерть в области, на которую указывает Карта Плутона. Эта карта одновременно и страшна и притягательна. Нас неодолимо влечет к ней, словно мотылька на пламя- мы гибнем и возрождаемся вновь. Карта Плутона является одним из главных показателей задачи нынешнего воплощения. Из приведенной выше таблицы видно, что Плутон — это высшая октава Марса. Марс — божество вожделения и войны. Он выводит нас из себя и заставляет впадать в бешенство. Но под влиянием Плутона мы остаемся с виду абсолютно спокойны (спросите любого Скорпиона!).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Значения карт

Значения карт Дата регистрации : 2014-04-19 Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты ...

Рейтинг@Mail.ru