26 декабря – Ведьмины посиделки

День 26 всегда очень снежный, с вьюгами и метелями. В народе говорили, что это ведьмы разлетались, подни за собой бури из снега.

Полетают-полетают, а потом на посиделки собираются, где решают, как солнце захватить и не дать ему на белом свете появляться. Солнечный свет от людей они хотели спрятать и погрузить землю во власть тьмы.

Чем опасны ведьмы, и кого сегодня надо избегать?

В народном представлении ведьмы – это злые колдуньи. На вид они – старые бабы, в основном худощавые, с костлявыми руками, но иногда и толстые (с телом, словно кадушка).

Нос у них синий, волосы седые и растрепанные, а под юбкой маленький хвост. Они умеют летать, используя для этого хозяйственную утварь (лопату хлебную, помело, ступу, веник, метлу или кочергу). Наделены ведьмы магическими способностями, могут превращаться:

в животных (черные кошки и собаки, свиньи);

в различные предметы (копну сена, иголку, клубок шерсти, бочку или мешок).

Людям ведьмы наносили вред, могли наслать неурожай или засуху, выдоить корову. Прежде чем умереть, колдунья обязательно должна кому-нибудь свои способности передать.


Желающих принять такой «дар» было немного, поэтому мучились ведьмы в страшных агониях.

И тогда применяли хитрость, оставляя свои колдовские умения на какой-нибудь кухонной утвари, которой человек часто пользуется (тарелка, чашка). Кто-то возьмется за такой предмет, и, ничего не подозревая, перенимает от умирающей ведьмы колдовскую силу.

Как защитить себя от ведьм и колдунов?

Чтобы защитить себя от ведьмовского влияния, 26 нельзя ругаться, ссориться и сквернословить. На тех, кто ослушается, колдуньи могут накинуться и утащить с собой.

А еще в этот день не оставляйте за порогом дома веник, ведьмы его украдут и вихрь снежный поднимут.

Как защититься на работе?

Если вы чувствуете, что на работе кто-то из коллег наделен колдовскими способностями, каждое утро, выходя из дома, читайте молитву «Отче наш». В течение рабочего дня сохраняйте доброе расположение духа, улыбайтесь и громко разговаривайте с другими сотрудниками.

Расставьте на своем рабочем столе и около него побольше комнатных растений, оберег из камня, который обладает способностями впитывать негативную энергетику.


Как защититься дома?

В любом доме на входе должна быть икона Святой Троицы и Богородицы «Семистрельная». Первую надо расположить таким образом, чтобы вы смотрели на образ при выходе из дома. Уходя, перекреститесь, попросите защиты, и Святая Троица будет оберегать вас повсюду.

Вторую икону надо закрепить так, чтобы на нее смотрел каждый, кто входит в ваш дом. Если человек пришел со злым умыслом, то взглянув на «Семистрельную» икону Божьей Матери, он развернется и уйдет обратно.

26 декабря – Ведьмины посиделки

Чаще окропляйте все углы, дверные и оконные проемы в доме святой водой.

Надежной защитой от проникновения в жилище колдунов станет воткнутый острием в порог топор или серп.

Носите постоянно нательный крест, это – са сильная защита. Ходите в церковь на службы, соблюдайте православные посты.

Народные приметы 26

Если сегодня сороки по снегу скачут, значит, в скором времени стоит ждать потепления.

Какая погода 26 , таким будет весь январский месяц.

Если сегодня очень солнечно, то в предстоящие дни погода будет морозной и ясной.


О admin

x

Check Also

Армейские тосты

Ничего так не поднимает боевой дух военнослужащих и ответственность перед Отечеством, как армейские тосты: Выпьем ...

Рейтинг@Mail.ru