Фен-шуй квартиры: зоны по сторонам света

Правила дизайна квартиры по фен-шуй

У каждой квартиры есть своя энергетика. Если обустроить квартиру согласно китайскому учению фен-шуй, можно привлечь фуррор, гармонию и вещественные блага. Разглядим, как фен-шуй квартиры в целом оказывает влияние на жизнь живущих в ней людей. Его располагают вертикально, острым кончиком ввысь. Потом на карандаш ставят схему строения, чтоб она не падала и не перекашивалась. Точка опоры чертежа на карандаш и есть центр строения.

Зоны фен шуй

  • 1-ая зона именуется зоной карьеры. Она размещается в северной части помещения.
  • В северо-западной и северо-восточной части размещается зона путешествий и помощников и зона познаний и мудрости.
  • Южная зона по фен-шуй отвечает за самореализацию и славу.
  • В юго-западной и юго-восточной части по фен-шуй размещается сектор любви и брака и сектор, отвечающий за вещественные блага, являющийся сектором богатства.
  • В западной стороне квартиры размещается зона деток. Тут же размещен и сектор творчества.
  • Восточная часть дома — зона семьи и здоровья.

Существует несколько методов его определения. Разглядим самый обычной. Кроме схемы, пригодится заточенный обычной карандаш.

Методы определения зон

Для декорирования выбирают изделия, выполненные из металла.Активация зоны происходит с помощью предметов с водой: водопады, фонтанчики, аквариумы и т. д. Если вы предпочтение отдано аквариуму, в него помещают девять рыб. Зона семьи — центр стенки, расположенной слева. Зоной творчества является центр стенки справа.Еще можно найти сектора по фасаду и тылу дома, но данный способ нередко дает погрешность, потому его не рассматривают.Разглядим, как оформить комнаты в доме, чтоб привлечь вещественные и нематериальные блага.

Сетка-схема Ба-Гуа

На картоне изображают верный 8-угольник. Позднее эту схему сопостовляют со схемой помещения, потому выбирают масштаб, с будет комфортно работать. Каждой грани восьмиугольника соответствует определенная зона. Его оформляют в красноватой и зеленоватой цветовой политре.Активация происходит с помощью собственных наград, фото, свеч, картин с изображением всех пейзажей. Усилить энергетику в данном секторе можно с помощью вещей, изготовленных из натуральных материалов. Стоит заказать мебель из натурального дерева (бамбука либо ясеня).

После определения стороны света наносят на чертеж. При нанесении юга, севера, запада и востока на схему следует держать в голове, что человек глядит на нее в зеркальном отражении.Осталось разбить схему помещения на зоны по сторонам света. Для этого с помощью транспортира разбивают схему на восемь равных частей, за ранее соединив его центр с центром строения.

Еще принимают во внимание, что у всех символов Зодиака есть сильные стороны. Для вербования в жизнь фуррора активизируют сильные зоны.

  • При обустройстве однокомнатной квартиры употребляют разделение места. Также не запамятывают, что с помощью гипсокартона из однокомнатной можно сделать два либо 3-комнатную квартиру. Поделить помещение можно и без строй материалов, используя мебель и шторы.

    В нем можно хранить подарки, преподнесенные близкими друзьями.Активизировать данную зону по фэн-шуй можно с помощью статуэток, выполненных из кристаллов либо картин, на которых изображены маки. Предпочтение отдают кварцу либо хрусталю, кристаллы берут розовых либо бардовых цветов.

    Чтоб привлечь в дом все перечисленные выше вещественные и нематериальные блага, необходимо верно обустроить жилье. На рассредотачивание энергии в доме оказывают влияние и цветовые решения.Если идет речь о постройке дома, на шаге составления чертежа продумывают размещение комнат. Лоджии и балконы в расчет не принимают, так как они, согласно учению фен-шуй, не относятся к основной постройке. Также побеседуем о том, как верно обустроить собственный дом.Правила дизайна квартиры по фен-шуйВсего различают восемь зон, любая из которых играет важную роль в жизни человека.

    Каждый сектор должен приравниваться 45°. На схему наносят заглавие секторов.Данный способ всегда дает верный итог. О правильных цветовых решениях побеседуем позднее.Как сетка Ба-Гуа готова, делают чертеж помещения, отмечая на нем все комнаты, включая кладовую и ванную.Схемы совмещают.

    После определения центра, воспользовавшись компасом, определяют стороны света. Воспользоваться компасом поблизости электронных устройств нельзя: они оказывают влияние на его работу. Найти стороны света можно на улице, за ранее удостоверившись, что рядом нет электронных проводов, которые обязательно приведут к неправильным свидетельствам: там, где находится север, компас может показать юг.

    Метод из угла в угол

    Если в данном секторе размещается кухня, не надо жалеть средств на хрустальную люстру.Эту зону по фэн-шуй держит под контролем стихия Земли. При правильном обустройстве сектора проще воплощать в жизнь все желания. Согласно учению фэн-шуй, оформлять помещения, находящиеся в западной части строения, необходимо в серебристых, белоснежных и золотых цветах.

    Последний угол — зона брака и любви. Зона карьеры — это середина стенки, размещающаяся за спиной. Середина стенки, которая размещена впереди, является зоной самореализации и славы. Разглядим описание каждого из методов по отдельности.Перед тем как перебегать к определению зон, необходимо сделать сетку-схему Ба-Гуа. Для этого пригодится картон и карандаш.

    Оформление и активизация зон

    Зона здоровья и семьи

    Зона семьи по фэн-шую, как и неважно какая другая, должна быть оформлена в определенной цветовой политре. Тормознуть следует на голубых и зеленоватых цветах. Можно добавить малость темного и кофейного. Также может находиться красноватый цвет, но его должно быть малость.

    Данный сектор помогает сделать лучше отношения не только лишь с родственниками, да и с близкими людьми. Тут можно расположить совместные фото. При всем этом в секторе семьи и здоровья нет места для фото погибших людей.

    Данный сектор необходимо активировать с помощью живых букетов либо вазонов. Искусственные цветочки располагать нельзя. Еще табу накладывается на чучела и коллекции мертвых насекомых, которым в секторе здоровья не место. Располагать сектор семьи идеальнее всего в зале, где вечерами собирается вся семья.

    Сектор богатства

    Если этот сектор размещается в столовой, напротив стола можно повесить зеркало квадратной формы.Эта территория подчиненна стихии Земли. Конкретно тут располагают рабочее место школьников. Еще он подходит для занятий йогой и медитаций.

    Активировать этот сектор можно с помощью воды. Тут располагают аквариум, где должно плавать девять рыб, а если позволяет место, то и маленькие фонтанчики.

    Еще активировать сектор можно с помощью вазонов. Живы цветочки можно поменять искусственными. Выбор рекомендуют приостановить на вазонах, у каких листовые пластинки похожи на изображение средств. Лучший вариант — валютное дерево. Этот вазон неприхотлив и украсит хоть какой интерьер. Можно поставить фигурку валютного дерева, выполненную из монет, которую нетрудно сделать без помощи других.

    Принесут фортуну и жабы с 3-мя пальцами, которых можно приобрести в любом сувенирном магазине. Также можно украсить помещение китайскими стальными средствами хоть какого номинала. Целенаправлено перевязать монеты атласной ленточкой красноватого цвета. Шторы либо другие элементы декора декорируют изделиями с кристаллами. Это могут быть не только лишь всемирно известные люди, да и знакомые, вызывающие почтение и являющиеся прототипом для подражания.Тут категорически запрещено держать хоть какое орудие либо вешать картины эротического нрава.Зона карьеры контролируется стихией Воды.

    Можно дополнить интерьер разными атрибутамиЭта зона по фэн-шуй находится на юго-востоке. Ее спецы советуют оформлять в фиолетовых, изумрудных и фиолетовых тонах.

    Сектор мудрости

    Обучение деток должно происходить в размеренной обстановке, потому данный сектор оформляют в желтоватых цветах всех цветов, включая терракотовые и оранжевые. На северо-востоке располагают библиотеку.

    Активизация сектора мудрости и познаний осуществляется с помощью зажженных свеч и пирамидок, выполненных из камня. Также активизировать сектор можно с помощью фигуры феникса, Будды либо змеи, глобуса, хрустального шара. Не стоит располагать тут цветочки, аквариумы с рыбами, черепахами либо хоть какими другими морскими жителями: они будут отвлекать деток от учебы.

    Если в данном секторе находится окно, его декорируют колокольчиками. Чтоб отыскать секторы в коммунальной квартире либо доме, встают у входной двери, развернувшись к ней спиной. Межкомнатную дверь использовать в качестве ориентира нельзя.Левый угол, размещающийся поближе всего, является зоной познаний. 2-ой левый угол — зона вещественных благ. Правый угол, который размещается поближе всего, является зоной путешествий и помощников.

    Сектор творчества и деток

    При оформлении интерьера используюткамень, металл и керамику.

    Парам, которые не могут зачать деток, можно использовать знаки плодородия. Еще советуют поставить в комнате лотосы.

    При оформлении помещения, находящегося в западной части строения, употребляют предметы округлой либо квадратной формы. Энергетику усилит число 7, потому можно поставить, например, семь статуэток слонов. Также можно расположить в комнате колокольчики либо статуэтки, изображающие яичка, выполненные из хрусталя.

    Активизация данного сектора происходит с помощью зажженных ароматичных свеч. Лучший вариант — свечки с запахом герани, кедра, жасмина либо цитрусовых.

    Сектор любви и брака

    Воздействие на сектор любви и брака оказывают сходу два стихии: Огня и Земли. Соответственно, в интерьере приветствуются карие и красноватые цвета. Также этот сектор декорируют фото собственной 2-ой половинки. При выборе этого метода следует, кроме компаса. вооружиться и картой строения. Изготовленный на плотной бумаге чертеж вырезают верно по контуру.Сначала находят центр строения.

    Идеальнее всего украсить сектор парными статуэтками. Это могут быть голуби, лебеди либо дельфины.

    Если идет речь не о квартире, располагающейся в высотном доме, в какой поменять размещение комнат нереально, идеальнее всего в данном секторе расположить спальню.Если есть заслуги, приобретенные за роль в спортивных либо умственных состязаниях, им тут самое место. Еще тут располагают трофеи, добытые на охоте либо рыбалке, если таковы есть.Активизировать зону помощников и путешествий можно с помощью картин с изображениями ангелов либо портретов знатных людей. Для защиты дома от злых людей в коридоре над входной дверью вешают зеркало, убирают вещи, сезон которых уже прошел.

    Зоны путешествий и помощников

    Прекрасные белоснежные тона

    Сектор путешествий и помощников держит под контролем стихия Земли. Идеальнее всего располагать в данном секторе прихожую.

    Эта зона по фэн-шуй должна быть оформлена в желтоватых, сероватых либо белоснежных цветах. Не рекомендуется тут располагать вещи, связанные с водой (аквариумы, фонтанчики либо картины с изображением воды либо морских жителей).

    Не стоит отчаиваться, если в юго-западной части помещения размещается ванная комната либо коридор. Эти помещения можно декорировать статуэтками. К тому же, пара лебедей из красного хрусталя отлично впишется в хоть какой интерьер.

    Не излишней тут будет шкатулка с картонными средствами.Железных предметов, кроме монет, в интерьере должно быть минимум. Нет места тут и нездоровым растениям, которые только оттолкнут вещественные блага.

    Зона карьеры

    Соответственно, оформлять зону карьеры необходимо в голубой цветовой политре. Также допускается наличие темного цвета в маленьком количестве. Для этого сектора выбирают мебель, которая не займет много места и не дозволит захламлять помещение. Отсутствие свободного места окажет негативное воздействие на саморазвитие и карьерный рост человека.Чтоб верно обустроить жилье, необходимо найти зоны фен-шуй в квартире. Сделать это можно различными методами. В большинстве случаев для определения секторов употребляют компас, схему Ба-Гуа, метод, который именуется ;из угла в угол.

    Нумерология имеет большущее значение в учении фэн-шуй. Цифра девять для сектора карьеры является важной.

    Чтоб усилить энергию данного сектора, тут расположить китайских единорогов, монеты, статуэтки черепах, кристаллические шары, часы. Лучше, чтоб последние были обустроены маятником. По способности в этом секторе обустраивают кабинет для работы.

    Сектор славы и самореализации

    Этому сектору покровительствует стихия Огня. Их располагают по часовой стрелке в последующем порядке: слава, любовь, творчество, путешествия, карьера, познания, семья, достояние. Центр восьмиугольника, как и одна из граней, соответствует зоне семьи.Каждой зоне соответствует определенный цвет.

    Не стоит располагать в данной зоне ничего, связанного с водой (ракушки и морские камни, аквариум), использовать в оформлении помещения и изделия из керамики. Не место тут и картинам с изображением гор.

    Принципиальные моменты

    • Активацию всех секторов сразу создавать нецелесообразно. Сразу активируют менее четыре более принципиальных секторов. Поначалу определяют, на какую сторону света выходят окна дома. Если они выходят на запад, на чертеже строения совмещают с зоной творчества. Потом, согласно разметке на сетке Ба-Гуа, определяют другие зоны.Этот способ определения зон по сторонам света не самый надежный, так как при строительстве употребляются железобетонные конструкции, способные привести к погрешности. За ранее чертят план грядущего помещения. При составлении плана продумывают, как идеальнее всего расставить мебель, чтоб осталось больше свободного места. Делают несколько вариантов плана, чтоб избрать сбалансированный вариант.
    • Если планировка помещения, исходя из убеждений фэн-шуй, не совершенно удачна и поменять ванную с кабинетом, например, нельзя, следует хорошо использовать в интерьере растения, предметы искусства, разные статуэтки. То же самое касается и съемной городской квартиры, в какой поменять обои либо делать ремонт нецелесообразно.
    • Для вербования богатства, фортуны, славы и иных благ употребляют надлежащие иероглифы (любовь, здоровье, деловой фуррор и т. д.).
    • Немаловажную роль играет и нумерация квартиры. На это следует уделять свое внимание при покупке жилища. Также принципиально глядеть на номер дома и этажа, если вы собираетесь снимать жилище. Все числа от один до девять имеют определенное значение. Чтоб высчитать свое число, необходимо номер квартиры разбить на конкретные числа и сложить их меж собой (36 = три 6 =9, шестьдесят девять = 6 9 = четырнадцать = один 4 = 5, 40 = четыре 0 = 4, шестьдесят 6 = три и т. д.). Брать квартиру над аркой не нужно.
    • Не излишним будет обставить, соблюдая все правила фэн-шуй, и кабинет. При неверной обстановке не получиться стремительно продвигаться по карьерной лестнице.
    • Обращают свое внимание и на положение временных предметов. Так, к примерку, новогодняя елка может принести карьерный фуррор, если расположить ее напротив входа в комнату, либо давно ожидаемых малышей, если поставить ее в правый угол. Задумываясь, куда ставить ель, нужно найти, какие цели в будущем году более важны.


  • О admin

    x

    Check Also

    Фен-шуй для счастья и богатства: картины, чаша

    Также можно за ранее выбирать обои в голубых либо голубых тонах в спальню либо зал.Можно ...

    Рейтинг@Mail.ru