Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие — вопрос, который волнует магов и эзотериков уже не первое столетие. Узнайте, как можно открыть и почистить чакры самостоятельно, а также для чего это нужно.

Чакры человека и их раскрытие — зачем это нужно

Открытие чакр необходимо людям, которые обнаружили у себя признаки неправильной работы, блокировки или других нарушений в энергетических потоках. Каждой из семи чакр соответствуют определенная сфера жизни, черты характера и многое другое.

Если вам не хватает того или иного потока энергии, и это отражается на качестве вашей жизни, пора задуматься о развитии чакр.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармонияРазвитие и чистка чакр необходима людям, которые страдают от соответствующих чакрам заболеваний. Каждой из них соответствует несколько физических органов, и если с ними имеются проблемы, работа с энергетическими центрами тела параллельно с традиционным лечением поможет избавиться от заболеваний.

Если вы собираетесь стать магом и добиться серьезных успехов в колдовстве, тонкое тело, частью которого являются чакры, нужно развивать.


Каждый из его центров отвечает за что-то свое — это и уровень энергии, и способность защищаться от магических атак, и многое другое.

Вопросом о том, как разблокировать чакры, стоит задаться и обычным людям, и больным, и имеющим проблемы в жизни, и будущим магам и колдунам. Развитие энергетической составляющей организма — полезное во всех отношениях дело.

Как открыть чакры самостоятельно с помощью пранаям

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармонияЕсли вас интересует, как открыть чакры самостоятельно, пранаямы будут полезны вам. Это особые дыхательные упражнения, которые практикуют йоги.

Их особенность заключается в том, что они направлены не только на физическое, но и на тонкое, энергетическое тело человека.

Для работы с чакрами традиционно практикуется квадратная пранаяма. Исходное положение — поза лотоса, полулотоса, сидя по-турецки или Сиддхасана. Дышать нужно полным йоговским дыханием, на четыре счета — вдох, на четыре счета — задержка дыхания на вдохе, на четыре счета — выдох, сразу после него снова идет вдох.

На каждый из энергетических центров приходится по одному дыхательному циклу.


Упражнение повторяется три раза.

Начиная с нижнего энергетического центра, Муладхара чакры, следует концентрировать энергию в соответствующих точках. При этом необходимо почувствовать в их области то, что соответствует активизации и раскрытию каждой из них:

  1. Муладхара — тепло, иногда легкий жар.
  2. Свадхистана — ощущения от работы над Свадхистаной каждый человек может описать по-своему. Иногда это просто ощущение тепла, а иногда нечто схожее с сексуальным возбуждением.
  3. Манипура — пульсация, схожа на пульс.
  4. Анахата — пульсация сердца становится более громкой и отчетливой.
  5. Вишудха — тепло и пульсация.
  6. Аджна — пульсация позади лобной кости, ощущение распирания.
  7. Сахасрара — пульсация в верхней части черепа.

Квадратную пранаяму можно делать в комплексе с другими йоговскими упражнениями, например, очистительным дыханием и многими другими. В какой-то мере все пранаямы положительно влияют на состояние энергетики, как и большинство йоговских техник, они направлены не только на развитие физического тела.


Йога для развития чакр полезна и телу, и духу.

Открытие чакр с использованием янтр

Одним из ответов на вопрос о том, как гармонизировать чакры и поспособствовать их открытию, могут стать янтры. Каждому энергетическому центру человека соответствует определенная янтра — сакральный геометрический символ.

Янтры используются буддистами в медитациях. Пользоваться ими очень легко — можно открыть изображение на компьютере, а можно распечатать его, или купить в эзотерическом магазине изображение более высокого качества. Около 15 минут следует созерцать чакровую символику, отрешившись от посторонних мыслей.

Можно сочетать работу с янтрами с дыхательными упражнениями.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармонияКаждой чакре соответствуют определенные проблемы в жизни, и созерцая янтры, можно от них избавиться. Янтра Муладхары поможет избавиться от страха, беспокойства и параноидальных склонностей.

Кроме этого, она пробуждает энергию Кундалини и благотворно влияет на остальные точки сосредоточения энергии.

Созерцание янтры Свадхистаны позволяет проработать проблемы в сексуальной сфере на тонком уровне.


Но это не означает, что вы избавитесь от них полностью.

Янтра Манипуры заряжает энергией и тонизирует организм. Ее полезно использовать перед сложными обрядами, которые требуют большого количества энергии.

Эта янтра помогает бороться с болезнями силами организма, настроиться на сложную работу и повысить трудоспособность.

Янтра Анахаты помогает в развитии способности дарить и принимать любовь. Она благотворно воздействует на эту точку, очищая и раскрывая ее.

Это помогает воспринимать мир менее враждебным, а также учиться общаться с людьми, получая от этого удовольствие.

Янтра Вишудхи развивает творческие способности, причем речь идет не только о самовыражении через искусство. Это может быть новаторская бизнес-идея или свежие решения в ведении домашнего хозяйства.

Кроме этого, созерцающий янтру Вишудхи научится ясно выражать свои мысли и обретет гармонию со Вселенной.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Шри Янтра образована взаимным пересечением треугольников в двух направлениях: четыре вершинами вверх, символизируя мужской принцип, и пять вершинами вниз, символизируя женский принцип.


Созерцание янтры Аджны может открыть способность к ясновидению. Без него не обойтись людям, которые заинтересованы в развитии духовности или мечтают стать экстрасенсами.

Янтра благотворно влияет не только на состояние Аджны, но и на энергетическую систему человека в целом.

Существует Шри Янтра, которая считается универсальной при работе с энергетикой. В ее изображении содержится символика и цвета всех энергетических центров человека.

Созерцание этой янтры благотворно воздействует на тонкое тело и энергетические потоки человека.

Как раскрыть чакры — работа над собой

Мало кто знает, как гармонизировать чакры без восточных атрибутов, медитаций и йоговских методик. Это можно сделать, просто работая над собой, устраняя собственные недостатки и избавляясь от психологических проблем.

Традиционно работа над энергетическим оздоровлением начинается с нижней точки, Муладхары. Только после того, как закончите работу полностью, можете переходить к следующему энергетическому центру, находящемуся выше.

Как правило, добросовестная работа с одной чакрой занимает как минимум неделю.


  1. Муладхару блокирует страх. Для того, чтобы убрать блок, нужно взглянуть своему страху в глаза и перебороть его. Разберитесь со своими страхами и отпустите их.
  2. Свадхистану блокирует чувство вины. Прислушайтесь к себе, и вы найдете это затаенное чувство. Проанализируйте его, поймите, с какой ситуацией связана ваша вина. Подумайте о ситуации, простите себя и отпустите ненужное вам чувство.
  3. Манипура блокируется предубеждениями. Проанализируйте свое мировоззрение и распрощайтесь с ними.
  4. Анахата требует позитивного мышления, обучения состраданию и любви к людям, развития доброты и сердечности.
  5. Вишудха блокируется ложью. Приучитесь говорить правду, не обманывайте себя и других людей. Это не значит, что вы обязаны делиться своими секретами. Вы можете отказаться говорить о чем-либо, что желаете сохранить в тайне. Либо молчите, либо говорите правду.
  6. Аджна блокируется в результате жизни иллюзиями и непринятия самого себя или каких-либо ситуаций, которые произошли в вашей жизни. Учитесь правильно оценивать себя и свои возможности. Воспринимайте мир таким, каким он является, не создавая иллюзий.
  7. Сахасрара блокируется излишней привязанностью к материальному. Но это не значит, что вы должны выбросить все вещи и отправиться в монастырь. Если вы лишились дорогой вам вещи или ценности, отпускайте ее с миром. Не нужно впадать в депрессию из-за разбитого телефона или денежной потери. Подумайте, как вы смогли бы избежать такого в будущем, не концентрируйтесь на негативе.




Как разблокировать чакры медитацией

Итак, как раскрыть чакры с помощью медитаций и энергетических упражнений? Первое, чему придется научиться — остановка внутреннего диалога. Этот навык приходит с практикой.

Второе — это визуализация, без которой на начальных этапах очень сложно работать с потоками энергии. Работать лучше с одной энергетической точкой, после устранения проблем с ней переходить к другой.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Понимания того — что внутри первый шаг

Самый простой способ работы с чакрами человека и их раскрытием — это направление энергии на чакру для ее роста и исцеления. Это делается в процессе медитации.

Примите удобную позу и представьте движение энергии в область, где имеются проблемы.

Если у вас имеются проблемы с запасом личных сил, за которые отвечает Манипура, нужен источник энергии. Для верующих людей, которые имеют прямое отношение к христианскому эгрегору, лучше всего подходит церковь.

Медитировать в церкви вполне реально, остальные присутствующие решат, что вы читаете молитву про себя. В этом случае нужно просить энергию для исцеления и роста чакр у Бога.


Можно отправиться в другое место силы, которым может быть берег реки, лес и другие места, которые вызывают у вас симпатию. В этом случае нужно просить о помощи силы природы.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Мысленный разговор с чакрой — это тоже вид медитации. Примите удобное положение и визуализируйте энергетический узел, с которым будете общаться. Постарайтесь его почувствовать.

Он может быть теплым или слегка прохладным, иногда ощущается вибрация, бывают и другие ощущения — главное, чтобы они были. После этого рассказывайте чакре о своих желаниях, планах на будущее.

Вкладывайте в этот монолог только позитивные эмоции.

Во время медитации можно петь и слушать мантры. Существуют специальные мантры для чакр, которые помогают в их очищении и раскрытии. Это целебные звуки, которые положительно влияют на самочувствие человека в тонком плане.

Камни и ароматы, соответствующие каждой чакре, также будут полезными помощниками, не нужно их недооценивать. Музыка для гармонизации чакр, как отмечают специалисты, неплохо помогает в таких медитациях.


Асаны для раскрытия чакр

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

У каждой чакры своя особенная асана

Новички в мире йоги часто стремятся найти специальные асаны для раскрытия чакр. На самом деле все асаны и пранаямы способствуют развитию тонкого тела человека.

Йога направлена на оздоровление и развитие как физического тела, так и энергетической структуры и даже рост духовности.

Вместе с тем, все же существуют асаны, которые соответствуют семи чакрам человека. Их выполняют строго по инструкции, написанной автором с хорошей репутацией. Во время выполнения таких асан необходимо концентрировать внимание на чакрах, которым они соответствуют:

  1. Муладхара — Бандрасана, или поза бабочки.
  2. Свадхистана — Пашчимотасана.
  3. Манипура — Навасана, или вывешивание.
  4. Анахата — Гомукхасана, или поза коровы.
  5. Вишудха — Уштрасана.
  6. Аджна — Матсиендрасана.
  7. Сахасрара — Ширшасана, или стойка на голове.

Желательно выполнять асаны для раскрытия чакр в комплексе с другими йоговскими асанами и пранаямами. Существует немало комплексов, составленных опытными йогами.


Они рассчитаны на различное состояние здоровья и уровень физической подготовки.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чистка чакр самостоятельно — подборка методов

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Рунический став «Чакровый столб»

Чистка чакр самостоятельно с помощью рук может проводиться в том случае, если у вас уже есть подобный опыт. Обычно такими методами пользуются целители и экстрасенсы. Вы должны уметь ощущать энергетику руками, что приходит с опытом практически у всех.

Для того, чтобы почистить чакры, нужно ощутить руками область, где находится негатив, и извлечь его, рассеяв в воздухе или отправив в землю.

Крайне популярна чистка чакр рунами. Метод относительно простой, поскольку не требует умения видеть ауры или чувствовать энергетику человеку.

Но здесь желателен опыт в работе с рунами, причем имеется в виду именно использование рун в магии, а не гадание на них.

Рунический став «Чакровый столб» довольно быстро и мягко снимает блоки с чакр — как образованные самим человеком, так и те, которые появились в результате порч и других магических вмешательств.


Но имеется и недостаток — этот став уберет и защиту, если вы ее ставили, а также влияния других ставов, недавно проведенных обрядов и многое другое.

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Чакры человека и их раскрытие, очищение и энергетическая гармония

Как пользоваться рунами для чистки чакр? Ставы можно приклеивать пластырем на чакровые области и рисовать их маркером или хной.

Можно наносить руны на фото человека, который нуждается в чистке чакр. Если во время чистки присутствуют неприятные физические симптомы, это означает, что в чакрах имеются серьезные блоки.

Эти симптомы не должны пугать, они свидетельствуют о начале очищения и разблокировки энергетических центров.

В целом, развитие чакр доступно каждому человеку. Этот процесс не потребует от вас больших усилий. Существуют методики, разработанные индийскими йогами и мудрецами, которые помогут добиться прогресса.

Для того, чтобы избавиться от блоков, чакры необходимо чистить с помощью рун или других методов. Чистка и раскрытие чакр необходимы как начинающему магу, так и обычному человеку, которого волнует его энергетическое здоровье.

О admin

x

Check Also

Чакра Манипура — как развить в себе энергию третьей чакры

Манипура чакра в переводе с санскрита обозначает «алмазное место» или «обилие драгоценностей». Она расположилась в ...

Рейтинг@Mail.ru